Волшебная ночь

Я сижу, затаив дыхание.
Смотрю на тебя и не могу
оторвать взгляд.
Тихо схожу с ума… Какая
волшебная ночь!


Порадуйте возлюбленного жемчужной улыбкой! Эта паста укрепляет не только зубную эмаль, но и отношения между людьми! — Я послушно взяла в руки тюбик. Промоутер, девушка в блестящем колпаке феи с тюлевым шлейфом, протянула мне еще и зубную щетку. — Если у вас есть хотя бы три дня до свидания, попробуйте действие пасты и щетки одновременно. Ошеломляющий синхронный эффект! Паста усиливает действие щетки, и наоборот.
Я посмотрела на щетку. Щетка как щетка, на батарейках. У меня такая же.
— Про синхронность я поняла. Вы правы, если чистить зубы без щетки, то никакой синхронности не получится. Но в чем состоит ошеломляющий эффект?
— Если у вас есть несколько дней до мега-встречи, и вы купите наши чудо-щетку и пасту, то… — Девушка мгновенье подумала, будто вспоминая заученные слова. — То свидание продлится целую вечность! Проверьте, и вы убедитесь сами!
Такая ерунда, а хочется верить… К тому же вечность — понятие относительное. Мы с тобой не виделись полгода, а мне кажется, что вечность. Со щеткой и пастой в руках я пошла к кассе. Интересно, что за рекламист это придумал? Поверить такой рекламе можно только находясь в моем полуобморочном состоянии.
Ты прилетаешь послезавтра. На сутки. А потом ты улетишь обратно, и ждать останется всего два-три месяца. Но зачем думать о следующей разлуке? Ведь впереди — встреча!
К нашей встрече я основательно подготовилась. Купила множество чудо-товаров, предназначенных для покупателей с помутненным сознанием. Уникальный шампунь, превращающий волосы в шелковый водопад, эксклюзивные тени для век, помогающие чарующему взгляду проникнуть прямо в душу, крем для рук, нет, даже не крем, а виртуальные лайковые перчатки, чтобы мягкие прикосновения рук стали незабываемыми...
А сегодня дело дошло до совсем тонких материй.
— Мой жених прилетает из Америки, — поделилась я своей радостью с продавщицей отдела женского белья.
Девушка понимающе кивнула. У нее вытянутое хитрое лицо с длинным носиком, она похожа на лису.
— Мне бы хотелось что-то… что-то необыкновенное.
— Я вас понимаю. Статус невесты, у которой жених прилетает из Америки, требует белья, изготовленного по спецзаказу, — и продавщица протянула мне каталог.
— Но я не успею сделать заказ. У меня всего два дня.
— Тогда могу предложить вам полный комплект «Волшебная ночь». Кроме белья в комплект входят пеньюар и тапочки. Он выпускается в строго ограниченном количестве.
— А зачем его строго ограничили? — поинтересовалась я.
— Чтобы его не носили просто так и кто попало, — без тени сомнения сообщила продавщица.
— А если кто-то все-таки купит просто так?
— Это невозможно! Стоит очень дорого. Бывает в продаже очень редко. Многие годами стоят в очереди. Секретный мировой бренд.
— Секретный? — переспросила я, стараясь не рассмеяться.
— Да. Не удивляйтесь. Зачем тратиться на рекламу, если есть тайные агенты?
Я с понимающим видом кивнула.
Наверное, лиса-продавщица и есть тайный агент секретного бренда. Как далеко зашли методики обучения персонала!
— Знаете, вам очень повезло! — Девушка улыбнулась, и сходство с лисой стало еще заметнее. — У нас как раз есть ваш размер.
Через минуту она вернулась из подсобки. В одной руке она несла вешалку с искрящимся черным пеньюаром, расшитым золотыми звездочками с трепещущими от каждого движения перышками. В другой руке — пару белья и атласные тапочки с такой же «трепетной» отделкой.
— А другие цвета у вас есть? — поинтересовалась я.
— Комплекты бывают еще розовыми, но вам лучше подойдет черный. Он таинственный и пленительный.
— Мне бы хотелось розовый, — слабо запротестовала я. — Он тоже пленительный.
— Сейчас розовых нет, — строго сказала продавщица. — Примерьте черный, и у вас не останется сомнений!
Я пошла в примерочную.
— Ну вот, видите, — удовлетворенно улыбнулась лиса, когда я облачилась в комплект. — Все сидит как влитое. Как будто для вас шили.
— У меня не хватит денег на весь комплект...
— Тогда покупайте один пеньюар. И вас ждет по-настоящему волшебная ночь.


…Волшебная ночь! Я бродила по твоей огромной квартире, стояла у окна гостиной, глядя на притихшую набережную… Потом вернулась в спальню и села в кресло напротив кровати.
Ты спал в той же позе.
Такой длинный день… И столько вопросов, на которые нет ответа.
Долгий перелет, смена часовых поясов, важные деловые переговоры. Все это я понимаю. Но зачем во время переговоров пить виски, если впереди наша единственная ночь? Чтобы потом заснуть прямо в рубашке с золотыми запонками, что-то неразборчиво пробормотав об усталости?
И что делать мне, когда скоро утро, и не хочется спать, и не хочется плакать, а слезы все равно текут по щекам? Что, интересно, стало с тенями, которые призваны сделать взгляд чарующим?
Я смотрела на легкие парусники на обоях спальни и не находила ответов на эти и еще тысячу вопросов, которые проносились у меня в голове. Потом постепенно, один за другим, парусники стали уплывать. Навстречу своему счастью…


Меня разбудил твой голос:
— Какой же я идиот! Вырубился в такую ночь! Натуральный идиот!
Я открыла глаза.
Ты резко поднялся с кровати, обошел меня, сидевшую в кресле, и раздвинул шторы. Потом повернулся и пристально оглядел меня с ног до головы.
Я тоже встала и нервно поправила пеньюар. Наверное, я выгляжу нелепо с этими трепыхающимися перышками...
— Молодец! — вдруг сказал ты. — Умница, что не постеснялась и распаковала подарки! А почему ты не надела тапочки? Или я не угадал размер?
Я молчала. Ты продолжал:
— Идиот и негодяй, к тому же невнимательный! — Ты поморщился, словно что-то мучительно припоминая. — Выбирал розовый цвет, почему сейчас он черный? Продавцы мне все уши прожужжали «мэджик найт, мэджик найт»… И какой смысл было советовать розовый? Будто я сам не понимаю…
Ты вздохнул и потер рукой лоб.
— Хотя… Знаешь, продавцы правы. Это была волшебная ночь. Ведь ты не ушла и терпишь меня такого. Иди ко мне…



(Из книги "Свежий взгляд или В Париже уже весна")

Конструктор сайтов
Nethouse