Можно ли простить измену

Как тебе тогда было легко радостно!

Ты смеялась и была преисполнена азарта и энтузиазма,  словно мы собирались в увлекательное путешествие. 

- Не будет ли слишком сложно для тебя? – волновался я.
- Мы же вместе – двe родные души, - беспечно отвечала ты, легко растворяя все мои сомнения. - И у нас большие планы на Земле: я тебе помогу в том, о чем мы договорились, и ты поможешь мне научиться любить еще сильнее, быть благодарной жизни. Только, пожалуйста, не подведи, как в прошлый раз…

- Тогда ты не смотри на меня так жалобно, а то я все могу забыть.


…Ты что-то кричишь про измену и предательство, обвиняешь меня в том, что я разлюбил.

Мы стоим, словно каменные изваяния и не смотрим в глаза друг другу. Я пытаюсь напомнить тебе про наш уговор. Что я вернусь, когда ты простишь меня, когда полюбишь еще сильнее, когда станешь благодарной жизни.

Я обязательно к тебе вернусь, когда ты сможешь искренне принять меня… Ты крутишь пальцем у виска, говоришь, что я пьян, что у нас с тобой нет ничего общего.

Я поднимаю глаза и ловлю твой жалобный взгляд и уже готов остаться.


Неимоверных усилий стоит сдвинуться с места. Я ухожу. Потому что люблю тебя вечно.


Юлия Меньшикова - Простить измену

О прощении


Многие ищут советов, касающихся того, что сделать, чтобы простить: что сказать себе и другому, как себя вести? Где найти силы для прощения? Когда человек пытается решить проблему на этом уровне, она прорабатывается очень долго, иногда годами, десятилетиями, всю жизнь. Такая ситуация, возникает, если запускается приземленный дуальный стереотип – один прав, другой – виноват. И масштаб вины другого человека возрастает от количества усилий по его прощению.


Часто обратившиеся ко мне люди рассказывают, как они годами предпринимали постоянные усилия, чтобы простить другого человека, например ходили на специальные тренинги, к специалистам. Но простить до конца им так и не удалось.


Прощают и не могут простить своих матерей, отцов, близких, друзей, любимых. Людей, которые не вписываются в наши ожидания. Людей, которые тоже могут ошибаться. Людей, которые проживают свои жизни, трудности, проходят свои уроки. Людей, которые имеют право быть нелогичными, неидеальными. Людей, намерения которых не поняли из-за зацикленности на себе.
Стараются простить, воспринимая любимого человека как собственность - по факту наличия своих чувств к нему, рассматривая его только в качестве возможности получения желаемого. Делаются героические попытки простить, тогда, когда просто не нужно судить и обвинять.


Я считаю, что в новых энергиях нет надобности годами истязать свою психику осуждением и прощением. Потому что простить измену, оставаясь только на земном уровне сознания, не принимая во внимания наличия высших задач нашего прихода в этот мир - очень сложно.


Если в осознании событий своей жизни мы воспримем измену, как необходимое жизненное испытание (как и многие другие неприятности), тогда все духовные усилия будут направлены на то, чтобы достойно пережить, стать сильнее и быстро восстановиться.


В самых сложных обстоятельствах, когда кажется, что любовь умирает от измен и предательства, крайне необходимо доверие. Доверие, как первая помощь, как необходимое условие существования, чистый воздух для свободного дыхания жизни. Но как доверять человеку, когда сброшены «розовые очки», и мы узнали, что партнер совсем не идеален?


Прежде всего - вернуть доверие себе. Доверять себе искренне, предполагая свое право на ошибку и получение опыта. Доверять себе, понимая и уважая свое намерение поступить самым наилучшим образом из того, что представлялось возможным. Доверять своему пути, а не своим стереотипным ожиданиям. Доверять себе... И начать доверять другому - как самому себе. Продолжать доверять после того, как другой человек оступился, совершил ошибку, или искал себя, проходил свои уроки – это состояние высокого уровня осознанности и чувства собственного достоинства.


Часто жизнь не дает быстрых подтверждений правильности наших поступков. Иногда следуя за внезапным порывом, мы делаем шаг навстречу другому человеку. И не получаем ответа. И только тогда, когда утихнет боль сосредоточенности на себе и на своих чувствах, нам может открыться истинная ситуация, вся правда о сложности внутреннего мира другого человека, его страхах и амбициях, нелогичности человеческих эмоций и поступков.


Как войти в состояние, помогающее простить измену?


• Не нужно стараться прощать. Не нужно заставлять себя "все забыть". Не нужно убеждать себя в необходимости быть милосердным. Не нужно совершать духовные подвиги, чтобы простить предательство или подлость близкого человека. Достаточно лишь в шуме обвиняющих суждений услышать тихий стук его сердца. И тогда к холоду ограниченного разума добавится теплота мудрости. И раскроется настоящий образ человека, который можно увидеть только любящими глазами.
• Вспоминать чаще, что нет таких обстоятельств, в которых не было бы потенциала для проявления вашей истинной любви.
• Отрабатывать ситуацию достойно, а результат предоставлять Высшим силам. Получать удовлетворение от того, что вы сделали все, что возможно.
• Увидеть, в мужчине Защитника и научиться взаимодействовать с этой таинственной, самой главной, но не всегда очевидной энергией. Иметь смелость состоять в отношениях с реальным человеком, а не с его упрощенным образом. Любить, ни к чему не принуждая. И делиться своими чувствами, не возлагая на мужчину ответственность за них.
• Осознать, что боль души пришла не зря. Бесстрашно шагнуть ей навстречу, чтобы понять, что она хочет сказать. Получить ответ. И найти то, что превратит боль в бесценное сокровище мудрости, раскрывающей истинный смысл жизненного урока.
• Если мы не видим смысла в чем-то: в ситуации, отношениях или поведении партнера, это вовсе не означает отсутствие смысла, а лишь то, что мы его еще не увидели.
• Истинная суть прощения заключается в понимании того, что прощать на самом деле нечего.


Есть люди, которые могут подставить других. И, подставляют - неожиданно, молча, без объяснений. Тогда мы оказываемся бессильными в ситуации, в которой рассчитывали на помощь.
И после проявления бурных эмоций, мы, наконец, находим в себе силы взглянуть правде в глаза.
Да, нас подставляют… под необходимость стать самостоятельнее, уметь держать удар, стать умнее, научиться понимать уроки жизни. Да, нас могут кинуть… в море жизни, чтобы мы научились жить, не боясь бездны внизу и мощных волн над головой.


Материалы по теме:



Конструктор сайтов
Nethouse