Мои заметки об отношениях

Искренность

искренность, свежесть чувств, самооценка, выразить себя


Смотрю из моего окна на одиннадцатом этаже на осенний лес и вечерние облака, подсвеченные заходящим солнцем. И не вижу границы, где кончается земля и начинается небо. Никакой четкости и определенности, только туманная акварельная полоса.

Так и в в ежедневных будничных делах порой неясно, где же - оно, высокое, значимое. На встречах нередко звучит вопрос: «Что делать, чтобы не заедал быт?», «Как в буднях рассмотреть смысл?» «Как вернуть романтику, драйв, риск?» 
Многие думают, что свежесть чувств достигается только с помощью риска физического – например, в экстремальных видах спорта. Это всего лишь один из возможных путей, который подходит далеко не всем. Мы забываем, что риск бывает еще и духовный. И здесь тоже встреча с неопределенностью. И порой даже более захватывающая. 
Быть искренним в признании другой индивидуальности - один из самых серьезных рисков. Риск быть непонятым, экзальтированным, излишне пафосным. Наши благородные порывы могут проигнорировать или осмеять, и самооценка может подвергнуться серьезным испытаниям. 
И все же, когда мы рискуем и выражаем себя, когда становимся искренними, когда бескорыстно дарим другому признание, веру в его успех - свежесть неба врывается в наши будни. Мы дышим небом. И создаем то пространство, где небо сливается с землей.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse