Заметки об отношениях

Мама

Юлия Меньшикова - МамаЕсть два самых важных слова на земле. Два чудесных слова, обладающих удивительной силой. Мама – это первое слово, которое мы произносим. На многих языках мира звучит одинаково, оно как бы «встроено» в нас. Маму мы призываем, когда нам плохо, когда нам что-то нужно, когда мы испытываем сильные чувства, когда нам очень тяжело.


А когда выросли и уже не нуждаемся в материнской поддержке? Лишь немногие из нас сохраняют искренние отношения с мамой, когда в ней нет никакой потребности. Нередко бывает очень сложно сказать ей простые добрые слова, сделать необходимые действия, сложно общаться. Кажется, что будничное общение отвлекает от чего–то главного, важного, духовного.


И порой материнские чувства становятся понятными детям тогда, когда они сами становятся родителями. Тогда и вспоминается, что все мы – чьи-то сыновья и дочери. Осознается, что только благодаря своим корням расцветает дерево жизни. И приходит понимание высшего смысла благодарности родителям, через которых нам Бог передал самый прекрасный и удивительный подарок – нашу Жизнь. Чувство благодарности в нас не «встроено», над ним нужно работать. Но именно наличие благодарности Богу, родителям показывает истинный уровень духовности человека.


Есть два самых важных слова на земле. Два чудесных слова, обладающих удивительной силой преображать нашу душу. Спасибо, мама!


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse