Заметки об отношениях

Состоятельный мужчина и женщина, знающая себе цену

Состоятельный мужчина и женщина, знающая себе ценуОтношения призывают пойти вверх по лестнице осознанности. Но стереотипы гнетущей силой влекут вниз, в трагедию, к непросветленным страданиям, и к такому же непросветленному выходу из этих страданий. Многие из «тренеров по женским практикам» считают, что большинство проблем в отношениях создается женской неуверенностью в себе, тем, что женщина не знает себе цену. И на уровне примитивного понимания, советуют сразу озвучивать мужчине свою цену на содержание/ помощь/ подарки, давая понять, что перед ним – женщина, знающая себе цену. А если мужчина не поспешит сразу раскрыть свой кошелек, то - «Зачем на него время терять, ведь она себя не на помойке нашла».


Это так здорово любить успешного состоятельного мужчину… Но порой в жизнь даже самого успешного мужчины приходят трудности, иногда и очень серьезные проблемы. Как бы проблема не называлась – безработица, банкротство, неудачи, болезнь - возникает вопрос: как поступит эта «знающая себе цену» женщина?


Доброта, вера в потенциал своего мужчины, понимание и уважение его, умение стойко переносить сложности жизни, способность оставаться рядом «и в горе, и в радости» – были, есть и будут самыми ценными женскими качествами.


Сейчас массово потребляется иной - плоский, сугубо утилитарный взгляд на жизнь, на отношения, на мужчину, и даже на себя. Именно из этого рождается женский цинизм – одна из главных причин женской неуверенности, враг женственности. Ничто так не старит, так не отталкивает, как женский цинизм, расчетливость, презрение к людям, терпящим сложности, нежелание постигнуть глубину человеческой души, неуважение к богатству человеческого опыта, примитивность суждений.


…И вот встретился он - состоятельный мужчина. Сразу или почти сразу озвучена подходящая сумма, ведь она - женщина, знающая себе цену. 
Что произошло на самом деле?... Она продешевила. Она стоит гораздо большего. Того, что не выражается в денежном эквиваленте.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse