Мои заметки об отношениях

Духовное опьянение

Встречаясь с трудностями становления отношений, женщины часто винят себя в недостатке уверенности, мечтают, чтобы кто-то научил легко и быстро получать желаемое. Запрашивают социум, как научиться так воздействовать на мужчин, чтобы получать все и сразу, и по высшему разряду. И «учителя» находятся. Их много. Это целая индустрия.

5 простых способов выйти замуж… сделать из мужчины миллионера… получать дорогие подарки… стать счастливой… И верится, что есть эти 5 заветных способов. Очень простых. Кажется еще немного, всего лишь сходить на семинары или прослушать вебинар, выполнить опять же легкие и увлекательные задания – и вот он такой понимающий, добрый, умный, и главное - очень богатый, уверенно ворвется в твою жизнь, подарит радость, решит все вопросы…

Шумная реакция зала, когда делят мужчин на ранги, яркость представления, взрывы хохота заглушают тихий шепот сердца. Сердце подсказывает, что происходит тонкая подмена важнейших понятий. За внешней бравадой в глубине души остается неверие в свои силы, при полной зацикленности на себе. И чем громче и уверенней возгласы со сцены, тем хуже слышен голос женского достоинства. Эффект толпы вызывает отупление, оглупление всех участников подобных мероприятий. Подделки под духовность диктуют, что мужчина оказывается должен женщине по факту наличия её притязаний на его чувства. Сакральные знания природы энергий профанируются. И то, что по сути, является проституцией, здесь называется женским мастерством. Упиваясь вседозволенностью, толпа уходит в запой недоброкачественными духовным алкоголем, теряя истинное понимание происходящего.

Сложное будет пробуждение. Осознание своих слов, дел, мыслей. То, что казалось дерзко и привлекательно, на самом деле оказывается глупым и отталкивающим... Но неужели, нужно оставить надежды на счастье с достойным мужчиной? Разве нет ли реальных и посильных способов его достижения?

… Ценить себя. Ценить мужчин, а не оценивать по уровню дохода. Быть благодарной партнеру, окружающим, Богу - за то, что у нас есть возможность любить и быть любимыми. Понимать своего мужчину, доверять ему. Уважать его, не относиться к нему как к функции. Взять ответственность за ту духовную пищу, которую потребляем, за свои эмоции…

Но все же любить, понимать, ценить, благодарить, доверять - вовсе не способы достижения счастья. Это и есть само счастье.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse