Заметки об отношениях

Обретать

Юлия Меньшикова - ОбретатьВнешние обстоятельства застали врасплох многих из нас. По воле судеб синхронизировалось глобальные процессы.


Привычный образ жизни людей резко изменился. Кто-то впал в апатию сериального бездействия, кто-то жадно ловит мгновения для выполнения тех дел, которые откладывал годами. Кому-то не пишется, не читается, особенно, если нужно помогать детям в онлайн-обучении. Одни твердо знают, кто прав, кто виноват. Другие не понимают происходящего и только о нём и рассуждают. Даже у компьютера во время перезагрузки экран гаснет, что же говорить о людях. Сейчас важны те слова, которые, действительно лучше молчания.


Мы вернулись домой. Если посмотреть на уровне архетипических сюжетов, это история, которая повторяется в мифах и сказках всех народов во все времена. История о каждом из нас, о тех, кто жил до нас, и будет жить после. Она называется путь героя. Героя, который после сложного преодоления препятствий возвращается домой. На новом уровне опыта, знаний, понимания. Все мы - герои собственной жизни. В нашем предыдущем пути было столько всего, что пришла пора понять и рассказать самому себе свою историю и перезагрузиться для нового этапа. На уровне архетипических сюжетов - это так. А что касается жизни реальной? Кажется, что уже невозможно так долго терять время, мечты, терпение, деньги, работу, бизнес…


Все века судьба учила людей мастерству жизни – теряя обретать. Потеря контроля над происходящим дает возможность обрести веру в то, что у всего есть высший смысл. Утрата иллюзий помогает достижению трезвости и реалистичности взглядов. Признание существования ситуации, которой, по-нашему мнению, не должно быть, способствует обретению мудрости, гибкости, живучести. Исчезновение сытости и пресыщенности позволяет вернуть вкус к жизни. Истощение материальных активов предоставляет шанс укрепить главные нематериальные ресурсы. Увольнение с работы, потеря стабильности говорит о необходимости новых знаний и навыков. Трансформация социальных связей ориентирует на истинно близких по духу людей.


И все же так хочется, как прежде, быть на коне. На коне реализованных планов и побед. Смело и стремительно покорять новые пространства. Но текущий период жизни нам суждено пройти в домашних тапочках, превращая потери в обретения на более высоком уровне. Теряя внешнее, обретать внутреннее. Чтобы душа стала еще живее.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse