Заметки об отношениях

Потерять свое лицо

Юлия Меньшикова - Потерять свое лицоСейчас много одинаковых историй отношений. Одинаковых селфи. Одинаковых лиц… Скованные полупарализованные лица. Иногда с невменяемым выражением, натянутой кожей, если всерьез подсели на «уколы красоты» и пластику.


Мимика становится всё ограниченней, как и выражение чувств. Оскудение словарного запаса компенсируют смайлы, мемы, скобки и восклицательные знаки, а в живом общении – зачастую ненормативная лексика, невоздержанность, гротесковое восприятие, накачанность иллюзиями о собственной неуверенности и внушениями о необходимости наконец-то полюбить себя. Самоирония, трезвость восприятия, мудрость заменяется неадекватным самопиаром, цинизмом, категоричностью. Вместо богатой палитры чувств – все более примитивное восприятие действительности и примитивные реакции.


Удивительно, что даже молодые девушки идут на заведомое искажение своей внешности, полагая, что будут привлекательнее. И такая «красота» для некоторых представляется желанным эталоном. Странно, но они и вправду верят, что абсолютно гладкий неподвижный лоб или увеличенная силиконом грудь могут спасти отношения, привлечь любовь, подарить вечную молодость.


Именно в силу этой масштабной иллюзии некоторые женщины считают за счастье и проявление любви к себе вкалывание сильнейших токсинов в организм, избавление от «лишней» кожи. Добровольно вкладывают немалые деньги в «улучшение» своей внешности, не задумываясь о перспективе, о последствиях своих решений. Не осознавая, как будет справляться организм с токсическим отягощением.


Информации очень много. Проще довериться «заботливому» косметологу. Но осознавать и решать все равно придется. Или сейчас. Или, увы, потом. Главное качество, которое необходимо в информационную эпоху – это умение выбирать, самостоятельно принимать решения, отличать главное от второстепенного, понимать суть происходящего.


Наращивают объемы губ, скул, груди. А что получают взамен? Красоту, свободу проявления индивидуальности? Под флагом свободы… становятся в строй. Желая известности… получают удел толпы - неузнаваемость. Грезят о раскрытии своей сексуальности… деградируя в «молодящуюся старушку», даже если ей всего немного за тридцать. Стремясь изменить следствие, не меняя причины, многие ослабляют здоровье. Теряют своеобразие личности. Теряют деньги. Теряют лицо, как в прямом, так и в переносном смысле.


А истинные феноменальные открытия информационной эпохи в области красоты, омоложения, оздоровления трудно пробивают себе дорогу, встречая сопротивление шаблонов старых энергий. Да, страх старости – он из старых энергий, цепко внедрен в человеческое подсознание. Необходимо его осознанно прорабатывать, а не идти тупиковой дорогой у него на поводу, живописно расписываясь в своем отчаянии, ярко демонстрируя невозможность самостоятельно и адекватно справиться с ним.


Не ставлю под сомнение профессионализм и благородство отдельных пластических хирургов и косметологов. Есть немало случаев, когда их мастерство полезно миру. Но, если речь идет о том, чтобы улучшить сложные отношения, зачастую решение находится совсем на другом уровне.


Настроить отношения, гармонично проходя через разные жизненные этапы, не очень просто. И не от того, что это сложный процесс. А потому что нужно честно осознать, в чем истинные задачи развития в каждый момент. Сделать свой выбор, и решать именно эти задачи. Позволяя себе жить, любить, привлекать своих людей, своего партнера «Лица необщим выраженьем».

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse