Заметки об отношениях

Великий Пост

Юлия Меньшикова - Великий ПостУсилием воли вытащить себя из нескончаемого водоворота дел и войти в маленькую церковь, расположенную недалеко от дома. Вдыхая запах свечей, почувствовать забытую таинственность в древних протяжных песнопениях. Встретиться с иконами, как с теми, кто тебя долго ждет и всегда готов помочь.


Услышать, как бьется сердце перед исповедью. Поймать себя на том, что душа вторит словам соборной молитвы: «Верую!» И вновь поверить в то, во что верилось так давно, до всех сложностей и сомнений.


Решить, что пришло время ограничить себя, вникнуть в смысл прежних неудач, потерь, чтобы соединить в своей жизни, казалось бы, несоединимое - земное и небесное.


Вдохновиться сделать важные дела, которые постоянно откладывались. Понять, кто прав и… что нет виноватых. Простить тех, кого простить трудно.
Немного потерпеть, когда встаешь на колени на холодный каменный пол.


Да что там – какие-то ограничения, когда душа наполняется Небом. Впитывать Небо и ощутить одновременно своё ничтожество и своё могущество, необъяснимое чувство, как свежесть весны. Выплакать очищающим дождем все, что мешает любить: страхи, неуверенность, осуждение...


Вспомнить, что во многих православных молитвах звучит слово «радоваться». И позволить себе радоваться оттого, что душа наполняется благодарностью, ощущая единство со всеми.


Начать постепенно готовиться к тому, чтобы воскреснуть для настоящей искренней жизни, осознавая, что смерти действительно нет.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse