Заметки об отношениях

Правильная дистанция

Юлия Меньшикова - Правильная дистанцияЕсли искренние слова воспринимаются превратно, дела любви истолковываются неадекватно. Если время, подаренное другим, ими обесценивается. Если вы понимаете, что ваши душевные порывы не нужны тем, кому вы их посвятили…


Первая реакция, которая возникает у многих – обида, сопротивление этой несправедливости, желание доказать свою ценность, увеличить свое влияние в этой ситуации. И психологически объяснимая реакция «научить, наказать, проучить» заводит ситуацию в тупик, усугубляет конфликт.


Правильное решение – рядом. Оно лежит на поверхности, но почему-то так долго, путем проб и ошибок мы доходим до одной простой истины. Если наша забота не нужна, значит необходимо перестать действовать по инерции. Изменить фокус внимания и увеличить дистанцию, уместную для отношений родства, дружбы, службы. Не убраться с дороги, не уйти в себя, не углубиться в обиду, не покинуть отношения, а правильно выбрать дистанцию. Ведь столкновения нередко происходят из-за несоблюдения дистанции, даже если движение идет в одном направлении.


И тогда, как ворох старых пыльных газет мы выбросим все мешающие нам стереотипы. Тогда станет не интересно доказывать кому-то свою собственную значимость, правоту, безразличие или заинтересованность. Тогда ощутим себя спокойнее, свободнее, легче, потому что мы начнем следовать своему пути, а не служить помехой на чужой дороге.


И, если этот путь - наш, то мы обязательно начнем видеть тех, кто мечтает о нашей любви, помощи и заботе.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse