Мои заметки об отношениях

Когда в жизни что-то не так...

Юлия Меньшикова - «Когда в жизни что-то не так...»Когда в жизни что-то не так, мы ищем причины и нередко следуем тупиковым, сугубо материалистичным направлениям психологии. И открываем "причины" своих трудностей.


Ответственность за то, кто мы есть сейчас, переносим на родителей, близких, на то, как они нас воспитывали, испытывая примитивный кайф «озарений». Лжем себе, трактуя на низких вибрациях их проявления: приписываем им негативные чувства и поступки, не понимаем их намерений. Не учитываем контекста, задач и условий их жизни. Не так воспитали… Не достаточно любили… Чего-то недодали... Не можем простить им свои свои ошибки, свои задачи. Нередко мы воспринимаем своих родителей сквозь бытовые, обыденные фильтры и даже не представляем истинный уровень их личностей.

Хвалимся абсолютной честностью, которая очень часто равна абсолютной бестактности.
Хорошее воспринимаем как должное.
Думаем, что они нам не дали уверенности – на самом деле у нас нет благодарности.
Считаем, что нам не хватает свободы… А нам не хватает ответственности.
Полагаем, что не любим себя… Но эгоизма в нас достаточно.

Увы, близкое общение часто рождает неуважение… И к своим близким нередко относимся значительно хуже, чем к «дальним», с которыми вынуждены соблюдать хотя бы правила приличия.

Массовое "психологическое" безумие может остановить только навык трудиться над своими чувствами, над своей жизнью, в каждой ситуации самостоятельно делать осознанный выбор.


Ощущение своей истинной свободы, уверенности, самоуважения придет, когда прекратим подростковый бунт и увидим в своих близких такие же души – бессмертные, ценные, с неповторимым опытом. Поймем, что отец и мать – не только наше прошлое. Они - наше настоящее и будущее, ведь невозможно иметь здоровую психику, правильно воспитать своих детей, культивируя претензии к родителям.


Все в жизни встанет на свои места, когда прозреем в благодарности Богу за свою жизнь, за то многое, что нам дано.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse