Мои заметки об отношениях

Предложение

Юлия Меньшикова. - ПредложениеЖдать его предложения. Понимать, что время уходит. Стараться поставить вопрос ребром. Думать, что он использует её. Обвинять, кричать, впадать в истерику. Потом извиняться, быть нежной, обворожительной, стараться сгладить ситуацию. И, когда вроде все улеглось - поймать его случайный взгляд на другую девушку, в который раз сорваться по крупному. Попытаться удалить его из своей жизни. Из всех сетей. Добавить в черный список. Довести себя и его до нервного срыва, ощутив, что ничего не сможешь с этим поделать. Потом, «простить» его и решить разблокировать…

Десятки, сотни, тысячи пар, не успев даже насладиться радостью взаимного узнавания, начинают страдать от постоянных конфликтов. И отношения, которые даны для того, чтобы сделать их мудрее, сильнее, становятся тяжелым воспоминанием для них двоих.

И, кажется, что все дело в нем. Вот бы он был внимательнее, добрее, ответственнее, то и она была бы приветливой, счастливой, радостной. Но ни кольцо, ни свадебный лимузин, ни медовый месяц, ни квартира и даже ни общий ребенок - не сделают её счастливой, если она не предпримет осознанное сверх усилие, чтобы сохранить адекватность в отношениях. Проявит решимость победить свое кажущееся бессилие перед обидами, ревностью, страхами. И возвратит себе свое истинное достоинство: способность думать своей головой, решать, выйдя за рамки стереотипов массовой имитации духовности.

…А он был готов сделать ей предложение. И не раз его делал. Предложение внести в черный список все, что мешает развиваться их отношениям. Может она услышит и ответит на него? Только тогда можно чувствовать и понимать друг друга. И постоянно, всю долгую совместную жизнь, находить тысячу причин, чтобы восхищаться друг другом.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse