Мои заметки об отношениях

Любить… до точки невозврата

JuliaMenshikova.com. Любить… до точки невозвратаУ страха быть отвергнутым странная логика: грубить и раздражаться, когда не хватает нежности. Уходить, потому что хочется быть рядом. Затевать ссоры из-за того, что нет понимания. Делать больно, потому что есть острая потребность в добром отношении.

Так мы сваливаемся в сумрак холодной пещеры сомнений, где нам не докричаться друг до друга, не разглядеть лиц при свете затухающего костра. Опять – темная пугающая фигура партнера, борьба за существование, соперничество самолюбий.

Здесь мы рискуем провести еще одну жизнь, всерьез принимая искаженную реальность за правду: не видя очевидного и разглядывая несуществующее.

Только иногда, услышав тихий шепот души, мы вспоминаем, что есть другой мир, что любовь не кончается, даже если мы сейчас не чувствуем и не видим друг друга. И однажды мы можем решиться пройти через собственные страхи и уязвимость, перестать защищаться, понять себя и осознать намерения любимого.

И возвращаемся в параллельную Вселенную, вспоминаем благополучную реальность, забываем дорогу назад. Стараемся вновь учиться понимать, любить… до точки невозврата.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse