Заметки об отношениях

Свободная жизнь

http://juliamenshikova.com. Блог Юлии Меньшиковой - Свободная жизнь- «Мне почему-то кажется знакомым ваше лицо. Мы где-то встречались?» – спросил он её, мысленно упрекая себя за банальность фраз при первой встрече.
- «Не в этой жизни», - отшутилась она.

Так начались их отношения, которые совсем скоро приобрели статус «все сложно». Он стремился к свободе. Она хотела настоящей семьи. И для начала получить в подарок колечко, как символ того, что он сделал свой выбор. А он ей подарил котенка, чтобы отвлеклась от своих планов, к которым он еще совсем не готов.

Когда они выясняли отношения, отстаивая свои позиции, кот пристально смотрел на них испытующим взглядом круглых серых глаз.
Он смотрел так, как будто знал, что эти двое знакомы уже не одну жизнь. Будто понимал, что они встречаются и расстаются, так и не вспомнив того, ради чего встретились. И эта история повторяется - изо дня в день, из жизни в жизнь… Кот подходил поближе и заглядывал каждому прямо в глаза. Они умилялись, начинали смеяться, не понимая грозного взгляда маленького пушистого существа.

Но ссоры не прекращались. И он решил навсегда расстаться. На этот раз она не спорила, не плакала и не просила сделать еще одну попытку налаживания отношений.

После расставания он старался о ней не думать. И ощущал себя почти спокойно. Но однажды проснувшись ранним утром, он обнаружил её совсем близко. В своем сердце. Чем дальше он стремился отдалиться от неё, тем ближе оказывался. Мелькнула мысль, что надо бежать, чтобы рассказать ей об этом… но вдруг теперь он ей совсем не нужен? Он стал теребить телефон в руках и внимательно, словно это было важное сообщение, стал вчитываться в рекламу ювелирного магазина, которую бы раньше удалил как спам.

…Внезапный звонок в дверь застал её врасплох и прервал утренние сборы на работу. Кот наблюдал за происходящим, сидя под диваном. Никто и никогда не видит, как улыбаются коты, когда люди понимают их главное послание. Потому что они уходят в укромный уголок, где есть возможность неторопливо поразмышлять о свободе не только в рамках этой жизни.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse